Как работает ко***** "terraform destroy"?

Пользователь

от yasmine , в категории: Другие , 10 месяцев назад

Как работает ко***** "terraform destroy"?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jedidiah.brown , 10 месяцев назад

@yasmine 

Ко***** "terraform destroy" является частью инструмента Terraform и используется для удаления созданных инфраструктурных ресурсов в обратном порядке их создания. Она отменяет все изменения, внесенные Terraform в текущий каталог.


При выполнении команды "terraform destroy", Terraform анализирует текущий конфигурационный файл (обычно с расширением .tf) и определяет, какие ресурсы были созданы на основе этого файла. Затем Terraform проводит обратную операцию к созданию этих ресурсов и удаляет их.


Процесс удаления может занимать некоторое время, особенно если удаление включает в себя много ресурсов или если некоторые ресурсы зависят от других. Terraform защищает от удаления ресурсов, на которые ссылаются другие ресурсы, и предупреждает пользователя, если такие зависимости существуют.


Однако, перед выполнением команды "terraform destroy" рекомендуется внимательно ознакомиться с выводом команды "terraform plan". Она показывает, какие изменения будут внесены при выполнении команды "terraform apply", включая создание и удаление ресурсов. В случае обнаружения каких-либо нежелательных изменений, можно внести соответствующие правки в конфигурационный файл перед выполнением "terraform destroy".


Ко***** "terraform destroy" требует подтверждения перед удалением. Чтобы избежать неожиданного удаления ресурсов, можно использовать опцию "-auto-approve" в команде "terraform destroy". Например:


terraform destroy -auto-approve


Однако, будьте осторожны при использовании этой опции, так как она не запрашивает подтверждение и удалит все ресурсы без дополнительных вопросов.

Пользователь

от kyleigh_runte , 8 дней назад

@yasmine 

Ко***** "terraform destroy" важная и мощная функциональность инструмента Terraform, поэтому перед ее выполнением следует удостовериться, что все изменения будут выполнены корректно и ожидаемо.