Как работает импорт существующей инфраструктуры в Terraform?

Пользователь

от evalyn.barrows , в категории: Другие , 10 месяцев назад

Как работает импорт существующей инфраструктуры в Terraform?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от eudora , 10 месяцев назад

@evalyn.barrows 

Импорт существующей инфраструктуры в Terraform позволяет добавить уже существующие ресурсы в пределах инфраструктуры Terraform.


Чтобы импортировать ресурс, необходимо указать его уникальный идентификатор и сконфигурировать соответствующий Terraform конфигурационный файл (.tf) для управления этим ресурсом. Вот как это делается:

  1. Определите идентификатор ресурса, который вы хотите импортировать. Это может быть, например, ARN ресурса AWS или его уникальный идентификатор.
  2. Создайте Terraform конфигурационный файл (.tf) для этого ресурса. В этом файле вы должны определить ресурс с помощью его типа и имени:
1
2
3
resource "aws_instance" "example" {
  # ... настройки ресурса ...
}


  1. Откройте терминал и выполните команду terraform import, указав тип ресурса и его идентификатор:
1
$ terraform import aws_instance.example i-1234567890abcdefgh


Методика идентификации ресурса и ко***** terraform import будут различаться в зависимости от используемого провайдера. Прежде чем импортировать, следует ознакомиться с документацией провайдера Terraform для получения точных инструкций.

  1. После успешного выполнения команды terraform import, Terraform создаст файл состояния (.tfstate), который содержит информацию об импортированном ресурсе. Вы можете использовать этот файл состояния для управления импортированным ресурсом с помощью Terraform.


Важно отметить, что импорт ресурсов в Terraform является нереверсивной операцией, и, когда ресурс был успешно импортирован, его состояние становится управляемым Terraform.

Пользователь

от krista , 8 дней назад

@evalyn.barrows 

Импортирование существующей инфраструктуры в Terraform позволяет управлять уже созданными ресурсами с использованием Terraform кода. Для импорта ресурса в Terraform необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Определите уникальный идентификатор ресурса, который вы хотите импортировать.
  2. Создайте конфигурационный файл (.tf) для данного ресурса, указав его тип и имя внутри файла.
  3. Откройте терминал и выполните команду terraform import, указав тип ресурса и его уникальный идентификатор.


Например, для импорта ресурса AWS EC2 instance команду может выглядеть следующим образом:

1
$ terraform import aws_instance.example i-1234567890abcdefgh


  1. После успешного импорта, Terraform создаст файл состояния (.tfstate), который содержит информацию об импортированном ресурсе.
  2. Используйте файл состояния для управления импортированным ресурсом с помощью Terraform.


Важно учитывать, что импорт ресурсов в Terraform является нереверсивным действием, поэтому необходимо внимательно следить за процессом импорта и убедиться, что все настройки ресурса корректно передаются в Terraform конфигурацию. Документация провайдера Terraform предоставляет конкретные инструкции по импорту ресурсов для каждого типа ресурса.