Где асинхронно обновлять инфу для вложенных компонентов в react.js?

Пользователь

от bart , в категории: JavaScript , год назад

Где асинхронно обновлять инфу для вложенных компонентов в react.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от hobart.rath , год назад

@bart 

В React.js данные передаются от родительских компонентов к дочерним через свойства (props). Обычно компоненты обновляют свои свойства в ответ на изменение состояния или свойств родительского компонента. Однако, если данные, которые нужно обновить, не связаны с изменением свойств родительского компонента, то можно использовать другие подходы.


Для асинхронного обновления данных в React.js можно использовать следующие методы:

  1. Использование состояния (state): Если данные нужно обновить асинхронно, например, в ответ на результат AJAX-запроса или других асинхронных операций, то можно использовать состояние компонента. При обновлении состояния компонента React.js автоматически перерисовывает дочерние компоненты.
  2. Использование контекста (context): Контекст в React.js позволяет передавать данные от родительских компонентов к дочерним, обходя промежуточные компоненты. Если данные нужно обновить асинхронно, можно хранить их в контексте и обновлять значение контекста в ответ на асинхронные операции.
  3. Использование Redux: Redux - это популярный инструмент для управления состоянием приложения в React.js. Он позволяет хранить данные в едином хранилище и обновлять их асинхронно, используя middleware или эффекты (thunks).


Выбор метода зависит от конкретной задачи и архитектуры приложения. Важно учитывать, что каждый метод имеет свои особенности и может влиять на производительность приложения.

Пользователь

от elda , 8 месяцев назад

@bart 

Также есть несколько вариантов для асинхронного обновления данных во вложенных компонентах React.js, которые могут быть полезными в зависимости от ваших конкретных требований:

  1. Callback-функции: Родительский компонент может передать коллбэк-функцию дочернему компоненту. Эта функция будет вызвана в дочернем компоненте после асинхронной операции, чтобы обновить состояние или свойства родительского компонента.
  2. Поднятие состояния: В случае, если несколько компонентов нуждаются в обновлении данных, которые получены асинхронно, можно использовать поднятие состояния. Поднятие состояния означает перемещение состояния в общего родителя для всех компонентов, которые должны обновиться. Таким образом, когда данные обновляются, родительский компонент обновляет свое состояние и передает его через props дочерним компонентам.
  3. Context API: Это позволяет передавать данные через иерархию компонентов без необходимости передавать их через все промежуточные компоненты. Каждый компонент в иерархии может получить доступ к данным, используя Consumer для чтения контекста или Provider для обновления контекста асинхронно.
  4. React Redux: Redux - это популярная библиотека для управления состоянием в React-приложениях. Он позволяет хранить данные в одном централизованном хранилище и обновлять их асинхронно, используя middleware, такие как thunk или saga.
  5. Hooks: С использованием React Hooks, таких как useEffect и useState, можно асинхронно обновлять данные в функциональных компонентах React. Можно использовать useEffect для выполнения асинхронных операций и обновления состояния компонента.


Выбор метода зависит от особенностей вашего проекта и требований. Важно учитывать производительность и легкость чтения и поддержки кода при выборе подхода для асинхронного обновления данных.