Как организовать ssr в react.js для отдельных компонентов на странице?

Пользователь

от deshaun_cormier , в категории: JavaScript , год назад

Как организовать ssr в react.js для отдельных компонентов на странице?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от ludie , год назад

@deshaun_cormier 

Server-Side Rendering (SSR) в React позволяет генерировать HTML-код на сервере и отправлять его клиенту для более быстрой загрузки и улучшения SEO.


Для того чтобы организовать SSR в React для отдельных компонентов на странице, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Создать серверную сторону, которая будет отдавать HTML-страницу с заполненным контентом. Для этого можно использовать библиотеки Express.js или Koa.js, либо же фреймворки типа Next.js или Gatsby.js.
  2. Создать компоненты, которые будут рендериться как на сервере, так и на клиенте. Эти компоненты должны быть написаны таким образом, чтобы они не зависели от DOM-элементов.
  3. Создать специальную точку входа (entry point) для серверной стороны. Это может быть отдельный файл, например server.js, который будет экспортировать функцию, отдающую готовый HTML-код.
  4. В этой функции нужно создать экземпляр приложения React, использовать функцию ReactDOMServer.renderToString для рендеринга нужных компонентов и вставить полученный HTML-код в основной шаблон страницы.
  5. Для клиентской стороны нужно создать точку входа, которая будет инициализировать React-приложение и подключать все необходимые скрипты и стили.
  6. Наконец, нужно настроить webpack для сборки клиентского и серверного кода, и настроить proxy-сервер, чтобы он перенаправлял запросы на серверную сторону.


Пример реализации SSR в React можно найти в документации Next.js или Gatsby.js.

Пользователь

от camren , 2 месяца назад

@deshaun_cormier