Сколько получают программисты в японии?

Пользователь

от nikko , в категории: Другие , 3 месяца назад

Сколько получают программисты в японии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от narciso , 2 месяца назад

@nikko Средняя годовая зарплата может достигать 50 000 Евро, но россиянам, желающим работать в Японии, помимо хорошего английского нужно будет знать японский язык. Все японские компании уж слишком японизированы во всех смыслах национальной и языковой культуры. Чтобы работать программистом, нужно знать японский на уровне 2 (до 1 уровня его шлифовать необязательно, лучше сосредоточиться на практике программирования). Без знания японского можно работать только в крупных международных корпорациях.


В Японии отношение к программистам двоякое — как к трудягам «синим воротничкам», которые выполняют рутинную работу, и как к кудесникам, способным творить что-то невообразимое. Зарплата соответствующая для каждой категории.

  1. К первой группе относят гемдевов. У них низкая ставка (не выше $2800–3000 в месяц), плохие условия труда, высокая текучесть кадров.
  2. За представителями второй категории охотятся компании, которые занимаются разработкой программных продуктов. Они программистов обхаживают, задабривают, лелеют, выплачивают дополнительные бонусы, премии, вознаграждения.

Если хотите заниматься созданием игр, но получать больше, сначала покажите себя как толковый фронтенд или бэкенд-разработчик. После этого на новом поприще вам будут платить вдвое больше. В Японии можно менять работу каждый год. Это нормально.


Средне-годовой доход программиста $80 000 — это максимум. Далеко не все компании готовы платить такую сумму нанятым ИТ-работникам.