Почему uuid.uuid1() на ubuntu всё время разный?

Пользователь

от judd , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Почему uuid.uuid1() на ubuntu всё время разный?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от yasmine , 7 месяцев назад

@judd 

Это происходит из-за специфики генерации uuid1 на разных операционных системах.


Функция uuid1() использует текущее время, MAC-адрес и случайное число, чтобы генерировать уникальный идентификатор. Она также включает текущий временной штамп в результате. Однако, точность временного штампа может варьироваться в зависимости от операционной системы.


На Ubuntu и других Linux-системах точность времени обычно составляет несколько миллисекунд. Каждый раз, когда вы вызываете uuid1() на Ubuntu, новое значение времени захватывается и используется для генерации уникального идентификатора. Из-за этого каждое новое значение uuid1() будет отличаться от предыдущих.


Если вам нужен всегда один и тот же идентификатор на Ubuntu, вы можете использовать uuid.uuid3() или uuid.uuid5(). Оба эти метода используют хэширование имен или данных для создания идентификаторов, что гарантирует их уникальность в пределах определённого пространства имен.

Пользователь

от shirley.vonrueden , день назад

@judd 

Кроме того, на Ubuntu также могут повлиять параметры времени системы, такие как синхронизация времени с NTP-серверами или изменения в окружении системы, которые могут влиять на точность временного штампа и, следовательно, на итоговое значение uuid1(). В целом, uuid1() на Ubuntu будет почти всегда различаться при каждом вызове из-за разных значений времени и других факторов в генерации уникальных идентификаторов.