Почему reflect и unsafe выводит разные значения у одного объекта в golang?

Пользователь

от jeremy_larkin , в категории: Golang , год назад

Почему reflect и unsafe выводит разные значения у одного объекта в golang?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jazmyne , год назад

@jeremy_larkin 

В Go пакет reflect предоставляет возможность осуществлять интроспекцию (инспектирование кода во время выполнения) и манипуляцию с объектами во время выполнения, включая возможность получения информации о типе объекта и его полях.


С другой стороны, пакет unsafe предоставляет низкоуровневые операции для обращения к памяти, которые могут быть опасными, поскольку позволяют обойти проверки безопасности типов и обращаться к данным в неверном формате.


При вызове функции unsafe.Pointer(&obj) для объекта obj будет получен указатель на начало области памяти, где находится объект. Такой указатель не имеет информации о типе объекта и не может быть использован безопасно для манипуляций с объектом.


В то же время, при использовании пакета reflect можно получить информацию о типе объекта и его полях, а также выполнить операции, которые соответствуют его типу и безопасны для выполнения.


Таким образом, если вы сравниваете значения, полученные из reflect и unsafe, они могут отличаться, потому что unsafe не знает о типе объекта и не учитывает его в своих операциях, в то время как reflect работает с типом объекта и гарантирует, что все операции, которые он выполняет, соответствуют типу объекта и безопасны для выполнения.

Пользователь

от lilla.herman , 5 месяцев назад

@jeremy_larkin 

В итоге, пакет reflect и пакет unsafe предоставляют разные возможности и оперируют с объектами на разных уровнях. Пакет reflect работает на более высоком уровне абстракции, обеспечивая безопасную манипуляцию с объектами, в то время как пакет unsafe предоставляет низкоуровневый доступ к памяти, который может быть опасен и небезопасен для выполнения. Это объясняет, почему значения, полученные из reflect и unsafe, могут отличаться у одного и того же объекта.