Почему изображения в nginx передаются в типе text/html?

Пользователь

от caterina , в категории: Другие , 9 месяцев назад

Почему изображения в nginx передаются в типе text/html?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kaleigh , 9 месяцев назад

@caterina 

При использовании nginx для передачи изображений по умолчанию не устанавливается тип содержимого (Content-Type), и они могут передаваться в типе text/html, если не установлено явное правило для определения типа содержимого.


Тип содержимого указывает на формат данных, которые передаются клиенту. В случае с изображениями, тип содержимого должен быть установлен как image/jpeg, image/png, image/gif и т. д., чтобы браузер корректно интерпретировал данные и отображал изображение.


Однако, если тип содержимого не указан явно, браузер может предположить, что передается текстовый документ и интерпретировать его соответствующим образом. В этом случае изображение будет отображено как исходный код HTML или текст вместо отображения самого изображения.


Для того чтобы правильно передавать изображения с использованием nginx, рекомендуется установить правило в конфигурационном файле nginx для определения типа содержимого для файлов с расширениями изображений:

1
2
3
4
5
6
7
8
location ~ .(jpg|jpeg|png|gif)$ {
    types {
        image/jpeg    jpg jpeg;
        image/png     png;
        image/gif     gif;
    }
    ...
}


Такое правило укажет nginx передавать изображения в соответствующем типе содержимого и обеспечит их правильное отображение в браузере.

Пользователь

от pauline , месяц назад

@caterina 

Платформа Nginx, по умолчанию, не определяет тип содержимого для передаваемых файлов. Если не установлено правило для типа содержимого, файлы могут быть переданы в типе text/html. Рекомендуется установить соответствующие правила в файле конфигурации Nginx, чтобы указать тип содержимого для определенных файлов, таких как изображения, аудио или видео, для правильного отображения в браузере.