Почему findbyid() возвращает прокси в hibernate?

Пользователь

от nelle , в категории: Java , год назад

Почему findbyid() возвращает прокси в hibernate?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от vicenta_kertzmann , год назад

@nelle 

findById() метод возвращает прокси объект в Hibernate, потому что Hibernate использует ленивую загрузку для оптимизации производительности и снижения нагрузки на базу данных.


Когда вызывается findById(), Hibernate создает объект-прокси, который имеет тот же класс, что и запрашиваемый объект, но не загружает его все поля сразу. Вместо этого Hibernate создает объект-прокси, который загружает поля объекта только при обращении к ним. Это позволяет Hibernate избежать загрузки всех связанных с объектом данных из базы данных сразу, что может привести к значительным накладным расходам на производительность и память.


Таким образом, если вы обратитесь к любому полю объекта-прокси, Hibernate автоматически загрузит недостающие данные из базы данных. Это позволяет эффективно использовать ресурсы и минимизировать время загрузки данных, необходимых для работы приложения.

Пользователь

от gage , 2 месяца назад

@nelle 

Прокси-объекты в Hibernate также могут использоваться для реализации функциональности отложенной загрузки и кэширования. Когда вы вызываете findById(), Hibernate проверяет, есть ли объект с указанным идентификатором в кэше первого уровня. Если объект найден, Hibernate возвращает его без создания прокси. Если объект отсутствует в кэше, Hibernate создает прокси и откладывает фактическую загрузку данных до момента, когда они будут запрошены.


Прокси-объекты в Hibernate также могут использоваться для поддержки связей между объектами и обеспечения согласованности данных. Например, если у вас есть класс "Заказ" со связью "один-ко-многим" к классу "Позиция заказа", когда вы вызываете findById() для объекта Заказа, Hibernate может вернуть объект-прокси, который загружает все связанные позиции заказа только при обращении к ним.


В целом, использование прокси-объектов позволяет Hibernate реализовать различные оптимизации, такие как ленивая загрузка, кэширование и согласованность данных, что в свою очередь повышает производительность и эффективность работы приложения.