Каким образом TeamCity поддерживает параллельную сборку и распределение задач?

Пользователь

от jeremy_larkin , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Каким образом TeamCity поддерживает параллельную сборку и распределение задач?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от clifford , 7 месяцев назад

@jeremy_larkin 

TeamCity поддерживает параллельную сборку и распределение задач на несколько способов. Некоторые из них включают:

  1. Parathreads: TeamCity может выполнять сборку нескольких конфигураций одновременно на одном агенте. Это позволяет использовать полную мощность сервера с минимальными задержками.
  2. Кластеры агентов: TeamCity позволяет создавать кластеры агентов, которые могут выполнять сборку нескольких конфигураций одновременно. Кластеры обеспечивают масштабируемость и возможность параллельного выполнения задач.
  3. Распределение сборки: при наличии нескольких агентов TeamCity распределит сборку задач на доступные агенты в соответствии с настройками и правилами указанными в проекте. Это позволяет увеличить производительность и сократить время выполнения сборок.
  4. Очереди и пулы агентов: TeamCity распределяет задачи согласно настроенной очереди, что позволяет контролировать порядок выполнения задач и оптимизировать загрузку агентов.
  5. Распределенная сборка: TeamCity позволяет настроить распределенную сборку, когда различные части сборки выполняются на разных агентах. Например, сборка может быть разделена на этапы и каждый этап может быть выполнен на отдельном агенте, что позволяет ускорить процесс сборки.


Эти функции позволяют TeamCity эффективно использовать ресурсы сервера и сократить время выполнения сборок, обеспечивая параллельную сборку и распределение задач.