Какие типы запросов можно выполнять с использованием InfluxQL?

Пользователь

от brooklyn , в категории: SQL , 10 месяцев назад

Какие типы запросов можно выполнять с использованием InfluxQL?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rachel , 9 месяцев назад

@brooklyn 

С использованием языка InfluxQL можно выполнять следующие типы запросов:

  1. Запросы выборки данных (SELECT): с помощью этих запросов можно извлекать временные ряды данных из базы данных InfluxDB. Например, можно выбрать все точки данных за определенный промежуток времени или выбрать определенные поля из точек данных.
  2. Объединение разных временных рядов (JOIN): данный тип запросов позволяет объединять данные из разных временных рядов на основе совпадения значений определенного поля. Например, можно объединять данные по временному ряду "температура" с данными по временному ряду "влажность".
  3. Условные выражения (WHERE): с помощью условных выражений можно фильтровать выборку данных. Например, можно выбрать только те точки данных, в которых значение определенного поля выше заданного порога.
  4. Группировка и агрегация (GROUP BY и AGGREGATE): эти запросы позволяют группировать данные по определенным полям и вычислять агрегированные значения для каждой группы. Например, можно вычислить среднее значение по полю "температура" для каждого часа.
  5. Построение графиков (GRAPH): этот тип запросов позволяет строить графики на основе выбранных данных. Например, можно построить график изменения значения определенного поля по мере времени.


Такие типы запросов позволяют получать нужные данные из базы данных InfluxDB и выполнять анализ временных рядов.

Пользователь

от delphine_bartoletti , 9 месяцев назад

@brooklyn 

С использованием InfluxQL, пользователь может выполнять следующие типы запросов:

  1. SELECT: Запросы SELECT используются для выбора данных из базы данных InfluxDB. Они могут быть использованы для получения временных рядов, агрегирования данных и фильтрации данных по времени или другим тегам.


Пример запроса SELECT:

1
SELECT field1, field2 FROM measurement_name WHERE time > now() - 1h


  1. SHOW: Запросы SHOW используются для отображения метаданных базы данных InfluxDB, таких как имена баз данных, измерений, существующих тегов и полей.


Пример запроса SHOW:

1
SHOW DATABASES


  1. CREATE: Запросы CREATE используются для создания или изменения баз данных, измерений, тегов и полей в базе данных InfluxDB.


Пример запроса CREATE:

1
CREATE DATABASE my_database


  1. DELETE: Запросы DELETE используются для удаления данных, баз данных, измерений или серий.


Пример запроса DELETE:

1
DELETE FROM measurement_name WHERE time > now() - 1h


  1. ALTER: Запросы ALTER используются для изменения схемы базы данных InfluxDB, например, для добавления или удаления полей или тегов.


Пример запроса ALTER:

1
ALTER MEASUREMENT measurement_name ADD tag_name tag_type


Это лишь некоторые примеры типов запросов, которые могут быть выполнены с использованием InfluxQL. InfluxQL также поддерживает другие операторы и функции для обработки и агрегации данных.