Какие типы сборок можно настроить в TeamCity?

Пользователь

от yasmine , в категории: Другие , 9 месяцев назад

Какие типы сборок можно настроить в TeamCity?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от karen.wisozk , 9 месяцев назад

@yasmine 

В TeamCity можно настроить следующие типы сборок:

  1. Сборка из исходного кода (source code build) - сборка проекта на основе исходного кода приложения. TeamCity может скачивать исходный код из репозитория (например, Git или SVN), компилировать его и выполнять различные задачи (такие как выполнение тестов, статический анализ кода и т. д.).
  2. Сборка из предварительно скомпилированных файлов (precompiled build) - сборка проекта на основе предварительно скомпилированных файлов, которые могут быть сохранены с предыдущих сборок. Это может ускорить процесс сборки, поскольку не требуется полная компиляция исходного кода.
  3. Сборка Docker-образа (Docker build) - сборка проекта внутри Docker-контейнера. TeamCity может использовать Docker-образы для создания изолированной среды, в которой выполняются задачи сборки (такие как компиляция, тестирование и т. д.).
  4. Сборка пакета (package build) - создание пакета или дистрибутива приложения (например, JAR-файл, WAR-файл или MSI-инсталлятор). TeamCity может автоматически создавать эти пакеты после успешной сборки их исходного кода.
  5. Сборка и развертывание (deployment build) - сборка и автоматическое развертывание приложения на целевом сервере. TeamCity может использовать различные инструменты для развертывания приложения (например, Ansible, Chef или Kubernetes) и автоматически выполнять задачи развертывания после успешной сборки.


Это лишь некоторые из типов сборок, которые можно настроить в TeamCity. Платформа предлагает широкие возможности для настройки и автоматизации процесса сборки и развертывания приложений.