Как можно настроить автоматическую проверку кода и статический анализ в TeamCity?

Пользователь

от wilburn , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как можно настроить автоматическую проверку кода и статический анализ в TeamCity?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от roxanne.hauck , 7 месяцев назад

@wilburn 

Для настройки автоматической проверки кода и статического анализа в TeamCity можно использовать несколько подходов, в зависимости от конкретных потребностей в проекте. Вот некоторые возможные шаги:

  1. Установите и настройте средства статического анализа кода, такие как SonarQube или ReSharper Command Line Tools, на сервере TeamCity или на отдельном сервере.
  2. Создайте новую конфигурацию сборки в TeamCity, указав настройки для вашего проекта.
  3. Добавьте запуск инструментов статического анализа в шаге сборки. Например, используя командную строку TeamCity, вы можете выполнить команду, чтобы запустить SonarQube Scanner или ReSharper Command Line Tools.
  4. Настройте параметры и настройки инструментов статического анализа в соответствии с вашими предпочтениями. Например, вы можете указать пути к файлам с кодом, которые нужно проверить, и настроить правила анализа и их уровни строгости.
  5. Задайте условия выполнения для этого шага сборки, чтобы он запускался автоматически при каждом коммите в репозиторий или при определенном расписании. Вы также можете настроить уведомления TeamCity, чтобы получать отчеты о результатах анализа.
  6. Настройте уровень строгости проверок, в зависимости от предпочтений команды разработки. Некоторые ошибки могут быть отмечены как предупреждения, а не как ошибки, чтобы дать разработчикам большую гибкость в работе с кодом.
  7. После выполнения шага сборки, TeamCity будет генерировать отчеты о результатах анализа, которые можно просмотреть в веб-интерфейсе TeamCity или получить уведомления по электронной почте.
  8. При необходимости можно настроить автозапуск соответствующих действий при возникновении ошибок или нарушений статического анализа.


Обратите внимание, что конкретные шаги и инструменты могут различаться в зависимости от выбранного стека технологий и языка программирования в вашем проекте.