Какие типы аутентификации и авторизации поддерживает Apache Kafka?

Пользователь

от raina , в категории: Другие , год назад

Какие типы аутентификации и авторизации поддерживает Apache Kafka?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от vicenta_kertzmann , год назад

@raina 

Apache Kafka поддерживает различные типы аутентификации и авторизации. Ниже приведены некоторые из них:

  1. Стандартная аутентификация и авторизация Kafka: Это базовый механизм аутентификации и авторизации, который используется в Kafka. Он основан на SSL/TLS протоколе и может использовать простой или SASL PLAIN механизмы аутентификации.
  2. Сертификатная аутентификация: Kafka также поддерживает аутентификацию на основе сертификатов SSL/TLS. В этом случае клиенты должны предоставить действительный сертификат для получения доступа к кластеру.
  3. Список уполномоченных (ACL) для авторизации: Этот механизм позволяет управлять доступом к ресурсам Kafka, таким как топики, группы потребителей и т. д. Конфигурация ACL определяет, какие клиенты имеют доступ к этим ресурсам и какие действия они могут выполнять.
  4. Авторизация на основе ролей (RBAC): В этом типе авторизации роли назначаются пользователям, которые затем могут выполнять только те действия, которые разрешены для их роли.
  5. Отключение аутентификации и авторизации: В Kafka также есть возможность отключить аутентификацию и авторизацию, что может быть полезно для тестирования или разработки.


В целом, Kafka предоставляет широкие возможности для настройки аутентификации и авторизации в зависимости от требований конкретного приложения.