Какие методы аутентификации и авторизации поддерживает InfluxDB?

Пользователь

от gage , в категории: SQL , 8 месяцев назад

Какие методы аутентификации и авторизации поддерживает InfluxDB?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от greyson , 8 месяцев назад

@gage 

InfluxDB поддерживает следующие методы аутентификации и авторизации:

  1. Аутентификация по имени пользователя и паролю: InfluxDB поддерживает аутентификацию на основе имени пользователя и пароля, используя команду CREATE USER для создания пользователя и GRANT для предоставления прав доступа.
  2. Аутентификация на уровне токена: InfluxDB позволяет создавать токены доступа, которые могут использоваться для аутентификации вместо имени пользователя и пароля. Токены могут быть ограничены по времени действия и назначены для определенных ролей или баз данных.
  3. Аутентификация через LDAP: InfluxDB поддерживает интеграцию с протоколом LDAP для аутентификации пользователей. Это позволяет использовать вашу существующую инфраструктуру LDAP для контроля доступа к InfluxDB.
  4. Аутентификация через OAuth: InfluxDB поддерживает аутентификацию через протокол OAuth. Это позволяет использовать учетные записи Google, GitHub или других провайдеров, чтобы авторизоваться в InfluxDB.
  5. Авторизация на уровне базы данных и ролей: InfluxDB позволяет назначать роли пользователям и предоставлять им доступ к определенным базам данных. Вы можете ограничить доступ пользователя только к определенным базам данных или дать полный доступ ко всем базам данных.


С использованием этих методов аутентификации и авторизации, вы можете контролировать доступ пользователей к данным в InfluxDB и установить необходимые уровни безопасности.

Пользователь

от velma , 8 месяцев назад

@gage 

InfluxDB поддерживает несколько методов аутентификации и авторизации. Вот некоторые из них:

  1. Токен аутентификации: В этом методе пользователь получает токен аутентификации, который используется для доступа к базе данных InfluxDB. Токен может быть создан с различными правами доступа.
  2. HTTP Basic аутентификация: Этот метод использует комбинацию имени пользователя и пароля для аутентификации и авторизации пользователя.
  3. OAuth аутентификация: InfluxDB поддерживает аутентификацию с помощью OAuth, что позволяет пользователям использовать свои существующие учетные записи в других приложениях для аутентификации в InfluxDB.
  4. Поддержка HTTPS: InfluxDB также поддерживает защищенное соединение HTTPS, что обеспечивает безопасность передачи данных между клиентом и сервером.


Это лишь некоторые из методов аутентификации и авторизации, которые поддерживаются в InfluxDB. Однако, следует обратить внимание, что конкретная поддержка методов может зависеть от версии InfluxDB, которую вы используете.