Какие стратегии кэширования доступны в Hibernate?

Пользователь

от lori_jast , в категории: Java , год назад

Какие стратегии кэширования доступны в Hibernate?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rudolph_senger , год назад

@lori_jast 

Hibernate предоставляет несколько стратегий кэширования объектов, которые могут быть использованы для оптимизации производительности приложения:

  1. First-level cache - это кэш в рамках одной сессии Hibernate, который позволяет избежать повторных запросов к базе данных при повторном получении объектов. Он включен по умолчанию и не требует дополнительной настройки.
  2. Second-level cache - это кэш на уровне приложения, который может использоваться для кэширования объектов между различными сессиями Hibernate. Для его использования нужно настроить соответствующий кэш-провайдер, такой как EHCache или Infinispan.
  3. Query cache - это кэш для результатов выполнения запросов, который может использоваться для избежания повторного выполнения одних и тех же запросов при повторном вызове. Он также требует настройки кэш-провайдера.
  4. Collection cache - это кэш для связанных объектов, которые связаны с объектом-владельцем. Он может использоваться для уменьшения количества запросов к базе данных при доступе к связанным объектам.
  5. Timestamp cache - это кэш, который содержит метки времени последних изменений таблиц в базе данных. Он может использоваться для избежания выполнения запросов, которые запрашивают только обновленные данные.


В зависимости от потребностей приложения и характера доступа к данным, можно выбрать одну или несколько из этих стратегий кэширования в Hibernate.

Пользователь

от fred , 3 месяца назад

@lori_jast 

Дополнительно к кеширования объектов, Hibernate также предоставляет поддержку кеширования запросов, а также возможность кеширования метаданных маппинга.


Query cache - позволяет кешировать результаты выполнения запросов в базу данных. Это может быть полезно, если запросы часто выполняются и возвращают одни и те же результаты.


Metadata cache - эта стратегия кэширования используется для кэширования метаданных маппинга, которые описывают отображение объектов Java на таблицы базы данных. Это может помочь ускорить процесс загрузки и создания объектов при использовании Hibernate.


Выбор конкретной стратегии кэширования зависит от конкретной ситуации и требований производительности приложения. Умело настроенное кэширование в Hibernate может значительно улучшить производительность при работе с базой данных.