Как выключить кэширование css в wordpress?

Пользователь

от jaren , в категории: PHP , год назад

Как выключить кэширование css в wordpress?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от loyal , год назад

@jaren 

В WordPress кэширование CSS может быть установлено различными плагинами или настройками темы. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам выключить кэширование CSS в WordPress:

  1. Очистите кэш браузера. Если вы делали изменения в файлах CSS и они не отображаются на вашем сайте, то первым делом следует очистить кэш браузера.
  2. Используйте плагин для кэширования. Если вы используете плагин для кэширования, то выключите его или отключите кэширование CSS.
  3. Исправьте код. Если вы используете кастомизированную тему, можете изменить код, чтобы отключить кэширование CSS. Для этого можете добавить в ваш functions.php следующий код:
1
2
3
4
function my_styles_method() {
    wp_enqueue_style( 'style', get_stylesheet_uri(), false, microtime() );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_styles_method' );


Этот код добавляет случайное число в конец ссылки на CSS-файл, чтобы при каждом изменении файла, ссылка изменялась и браузер загружал новую версию файла.

  1. Используйте плагин для разработчиков. Если вы разрабатываете сайт, то можете установить плагин для разработчиков, например, Query Monitor. Он позволяет вам увидеть, какие запросы к базе данных выполняются на вашем сайте и какие файлы кэшируются.


Но будьте осторожны при выключении кэширования, так как это может привести к увеличению нагрузки на сервер и уменьшению скорости загрузки страницы.

Пользователь

от jensen , 4 месяца назад

@jaren 

Я хочу добавить, что при использовании плагинов кэширования в WordPress, иногда может понадобиться также очистить кэш этого плагина после внесения изменений в CSS. Некоторые плагины имеют свои собственные инструменты для очистки кэша, которые можно найти в административной панели WordPress. Также, при настройке плагина кэширования, обратите внимание на наличие опций для исключения определенных URL-адресов или файлов (включая CSS) из кэширования.