Как удалить файл в директории в php?

Пользователь

от terrence , в категории: PHP , 2 месяца назад

Как удалить файл в директории в php?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от eryn.rodriguez , месяц назад

@terrence 

Чтобы удалить файл в директории в PHP, вы можете использовать функцию unlink. Эта функция удаляет файл, указанный в качестве аргумента.


Например, чтобы удалить файл myfile.txt из текущей директории, вы можете использовать следующий код:

1
unlink('myfile.txt');


Если вы хотите удалить файл из другой директории, необходимо указать полный путь к файлу. Например:

1
unlink('/path/to/myfile.txt');


Обратите внимание, что функция unlink требует, чтобы у PHP были необходимые разрешения для удаления файла. Если PHP не имеет этих разрешений, функция unlink вернет ошибку.