Как удалить файл с сервера в php?

Пользователь

от chloe.keebler , в категории: PHP , 2 месяца назад

Как удалить файл с сервера в php?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от forest , месяц назад

@chloe.keebler 

Чтобы удалить файл с сервера в PHP, вы можете использовать функцию unlink(). Она принимает в качестве аргумента путь к файлу, который вы хотите удалить.


Например, чтобы удалить файл myfile.txt, расположенный в корневой папке вашего сайта, вы можете использовать следующий код:

1
unlink('/path/to/myfile.txt');


Обратите внимание, что функция unlink() вернет TRUE, если файл успешно удален, и FALSE, если возникла ошибка. Вам следует обработать эту ошибку, чтобы предотвратить непреднамеренное удаление файлов.


Например:

1
2
3
4
5
if (unlink('/path/to/myfile.txt')) {
    echo 'Файл успешно удален';
} else {
    echo 'Возникла ошибка при удалении файла';
}