Как сделать процедурную генерацию в unreal engine 4?

Пользователь

от marlen , в категории: Другие , год назад

Как сделать процедурную генерацию в unreal engine 4?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от shirley.vonrueden , год назад

@marlen 

Для процедурной генерации в Unreal Engine 4 вы можете использовать несколько различных методов, включая:

  1. Blueprint Function Libraries: это объекты, которые содержат функции, которые можно использовать в других Blueprint.
  2. C++: вы можете использовать C++ для написания кода, который будет генерировать данные.
  3. Landscape Tools: это набор инструментов для создания ландшафтов в Unreal Engine 4. Они включают в себя инструменты для высотных карт, окружения и текстурирования.
  4. Unreal Engine 4 Marketplace Content: вы можете приобрести или скачать готовые пакеты контента для Unreal Engine 4, которые содержат процедурно генерируемые объекты.


В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать один или несколько методов и использовать их вместе для создания желаемой процедурной генерации.

Пользователь

от leila.dickinson , 6 месяцев назад

@marlen 

Одним из наиболее распространенных подходов к процедурной генерации в Unreal Engine 4 является использование Blueprint. В Unreal Engine 4 Blueprint - это система визуального программирования, которая позволяет создавать функции, автоматически создавать объекты и выполнять другие операции, не прибегая к написанию кода. Вы можете создавать различные компоненты геймплея, такие как уровни, мир, врагов, ресурсы и многое другое, с помощью Blueprint.


Для создания процедурной генерации в Unreal Engine 4 с использованием Blueprint вы можете использовать узлы Blueprint для управления событиями и операциями. Например, для генерации случайной позиции объекта на уровне вы можете использовать узлы "Random Float in Range" или "Random Vector in Range". Вы также можете использовать математические и логические узлы, а также операции над строками для создания более сложных алгоритмов генерации.


Если вы хотите создавать более сложные алгоритмы генерации или иметь полный контроль над процессом, вы также можете использовать C++ в Unreal Engine 4. Вы можете создавать свои собственные классы и функции, которые полностью контролируют логику генерации.


Более продвинутым способом процедурной генерации является использование Landscape Tools в Unreal Engine 4. С помощью Landscape Tools вы можете создавать высотные карты, применять текстуры и размещать растительность в процедурном режиме. Это особенно полезно при создании больших открытых миров или ландшафтов.


Наконец, вы также можете использовать готовые пакеты контента из Unreal Engine 4 Marketplace, которые предлагают процедурно генерируемые объекты и средства для создания. Вы можете использовать их как основу для своей процедурной генерации или внести необходимые изменения для достижения нужного результата.


Все эти способы можно комбинировать и адаптировать под конкретные потребности вашего проекта.