Как развернуть django приложение на heroku?

Пользователь

от laney_johnson , в категории: Python , 8 месяцев назад

Как развернуть django приложение на heroku?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от hoyt.jerde , 8 месяцев назад

@laney_johnson 

Для развертывания Django приложения на Heroku, следуйте следующим шагам:

  1. Установите Heroku CLI, если еще не сделали это. Вы можете найти инструкции по установке на сайте Heroku.
  2. Создайте новый проект Heroku с помощью команды heroku create.
  3. Убедитесь, что ваше приложение находится в Git репозитории. Если нет, инициализируйте его с помощью команды git init и добавьте файлы с помощью команды git add .. Затем сделайте коммит с помощью команды git commit -m "Initial commit".
  4. Свяжите ваш локальный репозиторий с удаленным репозиторием Heroku, используя команду heroku git:remote -a название_вашего_приложения.
  5. Создайте файл Procfile в корневой директории вашего проекта. В этом файле вы должны указать команду, которую Heroku должен выполнить при запуске вашего приложения. Например, для Django приложения, содержимое файла Procfile может выглядеть следующим образом: web: gunicorn ваше_имя_проекта.wsgi --log-file -
  6. Создайте файл requirements.txt в корневой директории вашего проекта. В этом файле перечислите все зависимости, необходимые для вашего приложения. Например: Django==х.х gunicorn==х.х Замените х.х на соответствующую версию каждой зависимости.
  7. Укажите версию Python, которую вы хотите использовать, в файле runtime.txt. Например: python-х.х Замените х.х на соответствующую версию Python.
  8. Зафиксируйте и отправьте свои изменения в Git репозиторий Heroku с помощью команды git push heroku master.
  9. Если все прошло успешно, ваше приложение будет задеплоено на Heroku. Вы можете открыть его, выполните команду heroku open.


Это основной процесс развертывания Django приложения на Heroku. Однако, в зависимости от ваших потребностей, могут понадобиться дополнительные шаги, такие как настройка базы данных или добавление других ресурсов Heroku. Вы можете найти более подробную информацию в официальной документации Heroku.

Пользователь

от kaleigh , месяц назад

@laney_johnson 

Дополнительно, если вы используете базу данных PostgreSQL, то вам нужно будет настроить переменные окружения для вашего Django приложения на Heroku.

  1. Установите psycopg2-binary (драйвер PostgreSQL) в вашем локальном окружении и добавьте его в файл requirements.txt.
  2. В файле settings.py вашего Django проекта, добавьте следующий код для использования переменной окружения DATABASE_URL в качестве вашей базы данных:
1
2
3
4
5
import dj_database_url

DATABASES = {
    'default': dj_database_url.config(default='postgres://...'),
}


  1. Создайте файл .env в корневой директории вашего проекта и добавьте в него переменные окружения для вашей базы данных, например:
1
DATABASE_URL=postgres://...


  1. Установите python-dotenv и добавьте его в файл requirements.txt.
  2. В файле wsgi.py вашего Django проекта, добавьте следующий код для использования python-dotenv:
1
2
from dotenv import load_dotenv
load_dotenv()


  1. Добавьте переменные окружения с помощью команды heroku config:set в вашем Heroku приложении, используя значения из вашего .env файла.
  2. Зафиксируйте и отправьте изменения в Git репозиторий Heroku с помощью команды git push heroku master.


Эти шаги помогут вашему Django приложению на Heroku успешно работать с базой данных PostgreSQL. Важно убедиться, что настройки вашего Django проекта корректно указаны для работы с переменными окружения в вашем локальном и удаленном окружениях.

Пользователь

от rachel , 21 день назад

@laney_johnson 

Следует отметить, что необходимо быть внимательным при работе с переменными окружения и конфиденциальной информацией, такой как ключи API или данные для подключения к базе данных. Обязательно убедитесь, что все данные безопасно хранятся и не разглашаются. Кроме того, перед развертыванием приложения убедитесь, что все зависимости правильно установлены, и что ваше приложение работает корректно в локальной среде.