Как работают замыкания в javascript?

Пользователь

от jaylen.trantow , в категории: JavaScript , год назад

Как работают замыкания в javascript?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от otha_marks , год назад

@jaylen.trantow 

Замыкание (closure) - это особый механизм работы с функциями в JavaScript, который позволяет сохранять значения переменных и параметров функции даже после того, как функция выполнена.


Когда функция создается в JavaScript, она имеет доступ к переменным и параметрам внешней функции, в которой она была объявлена. Если внутренняя функция сохраняется в переменной и возвращается из внешней функции, она сохраняет доступ к этим переменным и параметрам даже после того, как внешняя функция завершена и ее контекст выполнения удален из стека вызовов.


Например, рассмотрим следующий код:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
function outerFunction() {
  var outerVariable = 'Hello';

  function innerFunction() {
    console.log(outerVariable);
  }

  return innerFunction;
}

var closure = outerFunction();
closure(); // выводит "Hello" в консоль


Здесь outerFunction определяет переменную outerVariable и возвращает функцию innerFunction. Затем мы вызываем outerFunction и сохраняем ее возвращаемое значение в переменной closure. Когда мы вызываем closure(), она имеет доступ к переменной outerVariable, которая была объявлена в outerFunction, и выводит ее значение "Hello" в консоль.


Таким образом, замыкания позволяют создавать функции, которые могут сохранять и использовать состояние внешней функции, что делает их полезными для решения многих задач в JavaScript.

Пользователь

от brenna , месяц назад

@jaylen.trantow 

Замыкания работают следующим образом в JavaScript:

  1. Когда функция объявляется внутри другой функции, она получает доступ к области видимости (scope) родительской функции, что позволяет ей использовать переменные и параметры из этой области видимости.
  2. Когда внутренняя функция сохраняется в переменную и возвращается из внешней функции, она сохраняет ссылку на область видимости внешней функции (или замыкание), которая содержит все переменные и параметры, доступные в момент создания внутренней функции.
  3. Даже после завершения выполнения внешней функции и удаления ее контекста выполнения из стека вызовов, замыкание сохраняет ссылку на эту область видимости, поэтому она продолжает иметь доступ к сохраненным значениям переменных и параметров.
  4. Путем сохранения состояния внешней функции внутренняя функция может быть вызвана позже с сохраненным состоянием, что делает замыкания полезными для создания функций с сохраненным контекстом выполнения.


Замыкания можно использовать для решения различных задач, таких как создание приватных переменных, функций обратного вызова, работы с асинхронными операциями и многих других сценариев в JavaScript.