Как работает вещественная арифметика в NumPy?

Пользователь

от camren , в категории: Python , год назад

Как работает вещественная арифметика в NumPy?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от marc_zboncak , 10 месяцев назад

@camren 

NumPy - это библиотека для языка программирования Python, которая обеспечивает поддержку вычислений векторов, матриц и других многомерных массивов. Она включает в себя широкий набор функций для выполнения различных математических операций, включая вещественную арифметику.


Вещественная арифметика в NumPy основана на стандарте IEEE 754 для представления чисел с плавающей точкой. В NumPy используются два типа данных для хранения вещественных чисел: float32 и float64. Тип данных float32 используется для хранения чисел с одинарной точностью, которые занимают 32 бита, а тип данных float64 используется для хранения чисел с двойной точностью, которые занимают 64 бита.


NumPy также предоставляет множество функций для выполнения различных математических операций с вещественными числами, таких как сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, нахождение корня и многое другое. Кроме того, NumPy также поддерживает работу с комплексными числами и выполнение операций линейной алгебры, таких как умножение матриц, нахождение определителя, решение систем линейных уравнений и т.д.


В NumPy также доступны функции для работы с массивами вещественных чисел, такие как суммирование элементов массива, нахождение минимального и максимального значения, сортировка массива и многое другое. Эти функции могут быть использованы для выполнения различных вычислительных задач, связанных с вещественной арифметикой.