Как работает рендеринг на стороне клиента (CSR) в Next.js?

Пользователь

от ella , в категории: JavaScript , год назад

Как работает рендеринг на стороне клиента (CSR) в Next.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от leila.dickinson , год назад

@ella 

Next.js является серверным фреймворком для React, который также поддерживает клиентский рендеринг (CSR) с помощью функциональности, называемой "Static Generation with Client-Side Rendering".


Когда страница первоначально загружается, сервер Next.js генерирует HTML-код для этой страницы и отправляет его клиенту. Затем на стороне клиента запускается JavaScript-код, который инициализирует React и перерисовывает страницу с использованием клиентского рендеринга.


При клиентском рендеринге, React принимает на себя управление от JavaScript-кода, который был отправлен клиенту, и использует данные, полученные от сервера, чтобы динамически перерисовать страницу. Это позволяет создавать интерактивные приложения с быстрым откликом, которые также могут быть индексированы поисковыми системами.


В Next.js, клиентский рендеринг осуществляется с помощью функций getStaticProps и getStaticPaths. Когда эти функции используются для получения данных для страницы, эти данные также сохраняются во время статической генерации, и в результате они будут доступны как на стороне сервера, так и на стороне клиента. Это позволяет быстро отображать страницы и делать их доступными для поисковых систем, а также дает возможность использовать клиентский рендеринг для дальнейшей динамической обработки данных на стороне клиента.

Пользователь

от dorothea_stoltenberg , 11 дней назад

@ella 

Таким образом, рендеринг на стороне клиента (CSR) в Next.js работает путем отправки предварительно сгенерированной HTML-страницы на клиент и использования клиентского JavaScript для инициализации React и динамического обновления страницы с учетом данных, полученных от сервера. Это позволяет создавать быстрые и интерактивные веб-приложения, которые могут быть хорошо индексированы поисковыми системами.