Как работает оптимизация изображений в Next.js?

Пользователь

от delphine_bartoletti , в категории: JavaScript , год назад

Как работает оптимизация изображений в Next.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gage , год назад

@delphine_bartoletti 

Next.js предоставляет несколько инструментов для оптимизации изображений на вашем сайте:

  1. автоматическое преобразование формата и сжатие изображений на основе их типа и размера;
  2. автоматическое создание множества размеров для каждого изображения, чтобы ваш сайт мог использовать оптимальный размер в зависимости от устройства пользователя;
  3. отложенная загрузка изображений (lazy-loading), которая позволяет загружать изображения только тогда, когда они становятся видимыми пользователю.


По умолчанию Next.js использует плагин next/image для оптимизации изображений. Этот плагин автоматически обрабатывает изображения, загружаемые на ваш сайт, и создает необходимые размеры изображений для каждого устройства. Он также автоматически выбирает наилучший формат для каждого изображения, чтобы обеспечить наилучшее соотношение качества и размера файла.


next/image также поддерживает отложенную загрузку изображений. Это означает, что изображения не будут загружаться, пока пользователь не докрутит до них. Это помогает ускорить загрузку страницы и уменьшить использование ресурсов на мобильных устройствах.


Вы также можете использовать плагин next-optimized-images для оптимизации изображений. Этот плагин предоставляет больше настроек для оптимизации изображений, включая возможность использовать различные алгоритмы сжатия и оптимизации форматов изображений.


Наконец, вы можете использовать сторонние сервисы, такие как Cloudinary или Imgix, для оптимизации изображений на вашем сайте. Эти сервисы предоставляют широкий набор инструментов для оптимизации изображений, включая автоматическое сжатие и изменение размера изображений, а также возможность кэширования изображений для улучшения производительности.

Пользователь

от marc_zboncak , 9 дней назад

@delphine_bartoletti 

Вот простой пример использования плагина next/image для оптимизации изображений в Next.js:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
import Image from 'next/image';

function MyComponent() {
  return (
    <div>
      <h1>Пример использования оптимизированного изображения</h1>
      <Image
        src="/myimage.jpg"
        alt="Мое изображение"
        width={500}
        height={300}
      />
    </div>
  );
}

export default MyComponent;


В этом примере изображение "myimage.jpg" будет оптимизировано плагином next/image при сборке проекта. Плагин автоматически создаст необходимые версии и размеры изображения для различных устройств, чтобы обеспечить оптимальное соотношение качества и размера файла.