Как правильно генерировать идентификатор для redis?

Пользователь

от aaron_armstrong , в категории: Другие , год назад

Как правильно генерировать идентификатор для redis?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от shirley.vonrueden , год назад

@aaron_armstrong 

Redis использует строковые ключи для хранения данных. Так что вы можете генерировать идентификаторы как угодно, при условии, что они являются валидными строковыми значениями.


Некоторые рекомендации по генерации идентификаторов:

  1. Уникальность: идентификатор должен быть уникальным в рамках вашего приложения. Вы можете использовать уникальные идентификаторы, такие как UUID.
  2. Простота: идентификатор должен быть простым для понимания и использования.
  3. Неизменность: идентификатор должен быть стабильным и не меняться в течение времени.
  4. Короткость: идентификаторы, содержащие меньшее количество символов, обычно предпочтительнее, так как это уменьшает использование памяти и увеличивает скорость доступа.


В зави

Пользователь

от jaylen.trantow , 2 месяца назад

@aaron_armstrong 

симости от ваших конкретных потребностей, вы можете использовать различные подходы. Ниже приведены несколько примеров:

  1. Автоинкрементные идентификаторы: Redis предоставляет команду INCR для автоматического увеличения числового значения каждый раз при вызове. Например, вы можете использовать ключ "user:id" со значением, увеличивающимся на 1 с каждым новым пользователем.
  2. UUID: Вы можете использовать стандартные или версии сгенерированных UUID (универсальных уникальных идентификаторов), чтобы обеспечить уникальность. В Redis вы можете использовать строковый ключ для сохранения UUID, созданного с помощью библиотеки, такой как uuid или shortuuid.
  3. Комбинированные идентификаторы: Если у вас есть различные атрибуты или значения, которые могут быть уникальными вместе, вы можете объединить их, чтобы создать уникальный идентификатор. Например, если вам нужно создать идентификатор для объекта "пользователь", вы можете объединить значения его фамилии и имени: "user:{last_name}:{first_name}".


Не существует одного правильного способа генерации идентификаторов для Redis, так как это зависит от ваших конкретных потребностей и структуры данных. Важно выбрать способ, который наилучшим образом соответствует вашим требованиям уникальности, представления и производительности.