Как получить чистый исполняемый двоичный файл на linux?

Пользователь

от loyal , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как получить чистый исполняемый двоичный файл на linux?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от roma , 7 месяцев назад

@loyal 

Вот несколько способов получить чистый исполняемый двоичный файл на Linux:

  1. Компиляция с помощью GCC: Используйте компилятор GCC для компиляции вашего кода. Например, если у вас есть файл "main.c", вы можете выполнить следующую команду в терминале: gcc -o output main.c Это создаст исполняемый файл с именем "output". Он будет содержать машинный код, который может быть исполнен на Linux.
  2. Компиляция с языком CMake: Часто проекты на Linux используют сочетание нескольких файлов кода и зависимостей. Компилировать сложные проекты с языком CMake можно, создавая отдельную директорию для сборки и выполняя там команды cmake и make: mkdir build cd build cmake .. make Это скомпилирует проект и создаст исполняемый файл в директории "build".
  3. Сборка с использованием других компиляторов или инструментов: Некоторые языки или платформы могут иметь собственные инструменты сборки, позволяющие получить исполняемый файл. Например, для языка Rust можно использовать компилятор rustc или инструмент сборки cargo. Для языка Java можно использовать инструмент сборки Maven или Gradle. Для языка Go можно использовать команду go build.
  4. Скачивание или установка исполняемого файла: Некоторые программы могут быть предоставлены для загрузки в виде уже скомпилированного исполняемого файла. Вы можете найти этот файл на официальном сайте проекта, в репозитории или через менеджер пакетов вашего дистрибутива Linux.
  5. Клонирование и сборка из исходных кодов: Если у вас есть доступ к репозиторию проекта, вы можете склонировать его и собрать из исходных кодов при помощи инструкций, предоставленных в репозитории. Обычно в репозитории присутствует файл README, который содержит инструкции по установке и сборке.


Указанные способы зависят от того, какой тип программы вы пытаетесь создать, и какие языки и инструменты вы используете.