Как передать секреты в Helm-чарт?

Пользователь

от lilla.herman , в категории: Другие , год назад

Как передать секреты в Helm-чарт?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ciara , 10 месяцев назад

@lilla.herman 

Helm-чарты могут содержать конфигурационные данные, которые могут быть использованы в различных контекстах, например, конфигурация базы данных, пароли и другие секреты.


Существует несколько способов передачи секретов в Helm-чарты:

  1. Передача секретов в виде аргументов командной строки. Например, можно передать пароль для базы данных в качестве аргумента командной строки при запуске Helm-установки чарта.
  2. Использование файлов секретов. В Helm существует возможность использования секретных файлов. Для этого можно использовать конструкцию --set-file. Например:helm install mychart --set-file mySecretFile=/path/to/my/secret/file
  3. Использование Kubernetes Secrets. Вместо того, чтобы хранить секреты непосредственно в Helm-чартах, их можно хранить в Kubernetes Secrets и затем ссылаться на них из чарта. Например:apiVersion: v1 kind: Secret metadata: name: mysecret type: Opaque data: username: YWRtaW4= password: MWYyZDFlMmU2N2Rm Для использования этого секрета в Helm-чарте, можно использовать --set флаг, чтобы установить значения переменных окружения на основе значений секрета:helm install mychart --set secret.username=mysecret --set secret.password=mysecret


Независимо от способа передачи секретов, важно убедиться, что они хранятся в безопасном месте и доступ к ним имеют только те, кто должен иметь к ним доступ.