Как отключить проверку типов при сборке typescript для её ускорения?

Пользователь

от rodger.botsford , в категории: JavaScript , год назад

Как отключить проверку типов при сборке typescript для её ускорения?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от magali , год назад

@rodger.botsford 

Отключение проверки типов в TypeScript может привести к более быстрой сборке, но также может увеличить вероятность ошибок во время выполнения. Если вы все же хотите отключить проверку типов для ускорения сборки, можно воспользоваться следующими методами:

  1. В командной строке или терминале запустите сборку TypeScript с флагом --noEmitOnError, который отключает генерацию выходного файла, если произошла ошибка типа:tsc --noEmitOnError
  2. Используйте флаг --transpileOnly, который просит компилятор TypeScript производить только транспиляцию кода, без проверки типов:tsc --transpileOnly Обратите внимание, что при использовании этого флага не будут создаваться файлы типов (.d.ts), а также не будет работать проверка типов в вашей IDE.
  3. В конфигурационном файле TypeScript tsconfig.json установите опцию "noEmitOnError" в значение true, чтобы отключить генерацию выходного файла при ошибках типа:{ "compilerOptions": { "noEmitOnError": true } }
  4. Установите опцию "noImplicitAny" в значение true, чтобы компилятор TypeScript не выдавал ошибки при отсутствии явного указания типа:{ "compilerOptions": { "noImplicitAny": true } } Эта опция отключит сообщения об ошибке, когда тип переменной не указан явно или не может быть угадан.


Обратите внимание, что отключение проверки типов может привести к ошибкам выполнения программы и проблемам с сопровождением кода в будущем. Лучше всего использовать эти методы только в том случае, если вы уверены, что не будете сталкиваться с проблемами типизации.

Пользователь

от gage , 4 месяца назад

@rodger.botsford 

Как уже было сказано, отключение проверки типов в TypeScript может привести к ошибкам выполнения программы. Поэтому, при использовании этой опции следует быть внимательным и тщательно тестировать код.


Некоторые другие способы ускорения сборки TypeScript могут быть следующими:

  1. Настройте опцию "incremental" в tsconfig.json и установите её в значение true. Это позволит TypeScript компилировать только измененные файлы, а не всю проект целиком:
1
2
3
4
5
{
  "compilerOptions": {
    "incremental": true
  }
}


  1. Используйте опцию "noEmit" в tsconfig.json, установив её в значение true. Это запретит TypeScript на создание выходных файлов, что также может ускорить сборку:
1
2
3
4
5
{
  "compilerOptions": {
    "noEmit": true
  }
}


  1. Если ваш проект сильно зависит от типизации, рассмотрите возможность улучшения производительности компиляции, добавив в вашу сборку такие понятия, как межпроектная анонимная типизация или межпроектные классификаторы.
  2. Попробуйте использовать пакеты типов для сторонних библиотек с аннотациями типов вместо того, чтобы генерировать их автоматически во время компиляции. Это поможет снизить нагрузку на процесс проверки типов и сократить время сборки.


Важно помнить, что проверка типов является одной из основных возможностей TypeScript, которая помогает повысить надежность и поддерживаемость кода. Использование всех этих методов должно быть осторожно и осознанно для предотвращения возможных проблем.