Как отключить проверку типов при сборке typescript для её ускорения?

Пользователь

от magdalen_kub , в категории: JavaScript , год назад

Как отключить проверку типов при сборке typescript для её ускорения?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от mona_terry , год назад

@magdalen_kub 

Отключить проверку типов при сборке TypeScript не рекомендуется, так как это может привести к возникновению ошибок выполнения в процессе работы приложения. Тем не менее, если вы все же хотите отключить проверку типов для ускорения сборки, вы можете использовать параметр --noEmitOnError при вызове транспилятора TypeScript (tsc).


Данный параметр позволяет продолжать процесс сборки, даже если в процессе проверки типов возникнут ошибки, и не генерировать выходные файлы в случае ошибок. В результате сборка будет быстрее, но как уже было сказано, это может привести к проблемам в работе приложения.


Для использования параметра --noEmitOnError вы можете добавить его в конфигурационный файл tsconfig.json следующим образом:

1
2
3
4
5
{
  "compilerOptions": {
    "noEmitOnError": true
  }
}


Также вы можете использовать данный параметр при вызове транспилятора TypeScript напрямую:

1
tsc --noEmitOnError


При этом необходимо учитывать, что в данном случае вы не будете получать выходные файлы в случае ошибок в процессе проверки типов, что может затруднить отладку и исправление ошибок в вашем коде.

Пользователь

от magali , 6 месяцев назад

@magdalen_kub 

Настоятельно рекомендуется не отключать проверку типов при сборке TypeScript, так как она является одним из основных преимуществ этого языка программирования. Проверка типов позволяет выявить и предотвратить множество ошибок еще на этапе разработки, что обеспечивает безопасность и надежность приложения. Если вам нужно ускорить сборку, рекомендуется использовать другие методы оптимизации, такие как улучшение архитектуры приложения, оптимизация процесса сборки или использование инструментов для ускорения компиляции.