Как нормализовать координаты для elasticsearch?

Пользователь

от urban_will , в категории: SQL , год назад

Как нормализовать координаты для elasticsearch?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от otha_marks , год назад

@urban_will 

Нормализация координат для использования в Elasticsearch, как правило, означает приведение координат к географической системе координат WGS84, которая является стандартной системой координат для многих географических приложений, в том числе Elasticsearch.


Для нормализации координат, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Определите систему координат, используемую в ваших данных. Если вы не знаете, какая система координат используется, обратитесь к документации поставщика данных.
  2. Преобразуйте координаты в формат WGS84. Для этого можно использовать множество инструментов, включая программное обеспечение геоинформационной системы (ГИС) или онлайн-сервисы, такие как GeoConverter.
  3. Загрузите нормализованные координаты в Elasticsearch, используя соответствующий тип поля. Elasticsearch поддерживает несколько типов поля для географических данных, включая "geo_point" и "geo_shape".


Например, если ваши данные используют систему координат EPSG:3857 (также известную как Web Mercator), вы можете выполнить следующий запрос, чтобы преобразовать координаты в систему координат WGS84:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
POST /my_index/_update_by_query
{
  "script": {
    "source": "ctx._source.location = [params.lon, params.lat]",
    "params": {
      "lat": 52.52,
      "lon": 13.40
    }
  },
  "query": {
    "match_all": {}
  }
}


В этом запросе мы обновляем все документы в индексе "my_index", заменяя координаты в поле "location" на новые координаты, преобразованные в систему координат WGS84.


После того, как вы загрузили нормализованные координаты в Elasticsearch, вы можете использовать их для поиска и анализа географических данных.

Пользователь

от maymie , 24 дня назад

@urban_will 

Для более точной нормализации координат сначала нужно убедиться, что исходные данные использовали одну систему координат. Если они использовали другую систему координат, например, в формате EPSG:3857, и вы хотите преобразовать их в систему координат WGS84, вам, вероятно, придется использовать инструменты для преобразования координат, такие как GeoConverter или программное обеспечение ГИС.


Пример, приведенный выше, демонстрирует способ обновления координат в индексе Elasticsearch. Важно учитывать, что для корректного использования географических данных в Elasticsearch, потребуется правильное маппингование индекса, используя соответствующий тип поля для географических данных, такой как "geo_point".


Кроме того, при работе с географическими данными в Elasticsearch, важно учитывать особенности индексации и запросов, связанные с географическими данными. Elasticsearch предоставляет различные возможности для выполнения запросов, связанных с геолокационными данными, например, для поиска ближайших объектов или областей.


При работе с географическими данными в Elasticsearch также стоит учитывать вопросы производительности и оптимизации запросов, особенно при больших объемах данных. Возможно, потребуется настройка индекса и запросов для достижения оптимальной производительности при работе с географическими данными.