Как настроить удаленное выполнение провижионеров в Terraform?

Пользователь

от kameron , в категории: Другие , 10 месяцев назад

Как настроить удаленное выполнение провижионеров в Terraform?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от mona_terry , 10 месяцев назад

@kameron 

Для настройки удаленного выполнения провизионеров в Terraform можно использовать Terraform Remote Execution (TREX). TREX предоставляет инфраструктуру, необходимую для запуска провизионеров на удаленных машинах или контейнерах.


Вот шаги для настройки удаленного выполнения провизионеров с использованием TREX:

  1. Установите и настройте Terraform Remote Execution Server на целевой машине (сервере удаленного выполнения). Вы можете найти инструкции по установке и настройке в документации TREX.
  2. Настройте удаленное выполнение провизионеров в файле конфигурации Terraform (terraform.tf) вашего проекта. Добавьте следующие параметры:
1
2
3
4
remote {
  hostname = "<адрес сервера удаленного выполнения>"
  port     = <порт сервера удаленного выполнения>
}


Укажите адрес сервера удаленного выполнения и порт, который был настроен на сервере TREX.

  1. Запустите команду terraform init, чтобы инициализировать удаленное выполнение провизионеров.
  2. После успешной инициализации вы можете запустить команду terraform apply для применения изменений с использованием удаленного выполнения провизионеров.


В результате провизионеры будут выполняться на удаленной машине, а не на локальной.


Обратите внимание, что TREX находится на стадии эксперимента и может иметь некоторые ограничения и ограничения в функциональности. Поэтому перед использованием рекомендуется ознакомиться с соответствующей документацией и протестировать его в своей среде.

Пользователь

от rebekah , 11 дней назад

@kameron 

Установка и настройка Terraform Remote Execution Server (TREX) и последующее настройка удаленного выполнения провижионеров с помощью TREX позволяют управлять и осуществлять провижионинг удаленно, что может пригодиться в различных сценариях развертывания и управления инфраструктурой в облаке или в распределенной среде. Помните о том, что экспериментальные функции могут нести риски и некоторые ограничения, поэтому тестируйте их перед внедрением в производственное окружение.