Как настроить механизм автоматического восстановления данных в memcache после сбоя?

Пользователь

от brook , в категории: Другие , год назад

Как настроить механизм автоматического восстановления данных в memcache после сбоя?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от stephon , год назад

@brook 

Memcached не предоставляет встроенного механизма автоматического восстановления данных после сбоя. При сбое или перезагрузке сервера memcached все данные в памяти удаляются, и вам нужно будет заново загрузить данные из источника.


Существует несколько подходов к восстановлению данных в memcache после сбоя:

  1. Использование источника данных: Вы можете использовать источник данных (например, базу данных или файловую систему) для восстановления данных в memcache после сбоя. При запуске memcached вы можете загрузить данные из вашего источника данных и сохранить их в памяти memcached.
  2. Использование кэша первого уровня: Вы можете использовать кэш первого уровня для временного хранения данных перед их сохранением в memcache. Кэш первого уровня может быть реализован, например, с использованием переменной сессии или кэша файлов. При сбое или перезагрузке сервера memcached, данные могут быть восстановлены из кэша первого уровня.
  3. Регулярное обновление данных: Если ваши данные довольно статичны и не меняются часто, вы можете регулярно обновлять данные в memcache из источника данных. Например, вы можете использовать задачу cron для периодического обновления данных в memcache.
  4. Использование репликации: Если вы используете memcached в режиме репликации, то при сбое или перезагрузке одного из серверов memcached, данные автоматически перемещаются на другие сервера репликации, и пользователи продолжают получать доступ к данным без простоя.


Остановка или сбой memcached не должны влиять на работу вашего приложения, поскольку memcached предназначен только для временного хранения данных и не является источником истины. Поэтому вам следует иметь стратегии обработки сбоев и восстановления данных, чтобы ваше приложение продолжало работать без проблем.