Как использовать уровни детализации в Tableau?

Пользователь

от hanna_jacobson , в категории: Другие , год назад

Как использовать уровни детализации в Tableau?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от urban_will , год назад

@hanna_jacobson 

Tableau предоставляет несколько уровней детализации, чтобы позволить пользователям просматривать данные на разных уровнях агрегации. Ниже приведены основные способы использования уровней детализации в Tableau:

  1. Используйте функцию перетаскивания поля в уровень детализации: Вы можете перетащить поле из области «Измерения» или «Атрибуты» в область «Уровни детализации» на панели «Данные». Это добавит это поле в уровень детализации и изменит отображение данных.
  2. Используйте функцию Drill Down (Развернуть): При использовании Drill Down Tableau позволяет переключаться между различными уровнями детализации, нажимая на знак «+» или двойным щелчком на элементе визуализации. Это помогает уточнить данные на более низком уровне агрегации.
  3. Используйте параметры для управления уровнями детализации: Вы можете использовать параметры, чтобы позволить пользователям выбирать, какой уровень детализации они хотят видеть. Например, вы можете создать параметр, который позволяет выбрать между годом, кварталом или месяцем, и использовать его для управления уровнем детализации.
  4. Используйте функцию группировки: Вы можете группировать данные по определенным категориям, чтобы создать более крупные категории и управлять уровнем детализации. Например, вы можете группировать продукты по категориям, чтобы управлять уровнем детализации по категориям, а не по продуктам.


В целом, использование уровней детализации помогает анализировать данные на разных уровнях агрегации, что может быть полезным для выявления тенденций, паттернов и проблем в данных.

Пользователь

от amber_moore , 13 часов назад

@hanna_jacobson 

Также следует помнить, что правильное использование уровней детализации в Tableau помогает в создании информативных визуализаций, которые улучшают понимание данных и способствуют принятию эффективных решений. При работе с уровнями детализации важно также учитывать потребности и задачи конечного пользователя визуализации, чтобы представленная информация была наиболее релевантной и понятной для аудитории.