Как InnoDB обрабатывает операции с набором изменений (CHANGE SET) и репликацию данных?

Пользователь

от kyleigh_runte , в категории: SQL , 9 месяцев назад

Как InnoDB обрабатывает операции с набором изменений (CHANGE SET) и репликацию данных?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от stanford_mosciski , 9 месяцев назад

@kyleigh_runte 

InnoDB обрабатывает операции с набором изменений (CHANGE SET) и репликацию данных с использованием своей транзакционной системы и механизма репликации.


Когда происходит операция INSERT, UPDATE или DELETE, InnoDB записывает изменения в журнал транзакций (transaction log) в виде набора изменений (CHANGE SET). Этот набор изменений содержит информацию о том, какие строки были изменены, какие значения были вставлены или удалены.


После записи набора изменений в журнал транзакций, InnoDB применяет эти изменения к соответствующим строкам в таблице данных. Это делается внутри транзакции, чтобы обеспечить атомарность и целостность данных. Если возникает ошибка или отмена транзакции, изменения не будут применены к таблице данных.


Для репликации данных InnoDB использует механизм репликации MySQL. При настройке репликации, InnoDB отправляет наборы изменений (CHANGE SET) на другие серверы репликации. Эти серверы принимают наборы изменений и применяют их к своим копиям данных, чтобы поддерживать согласованные реплики.


Вся эта работа выполняется автоматически и скрыта от пользователя, который работает с базой данных InnoDB. Таким образом, InnoDB обеспечивает надежность, целостность данных и согласованность во время обработки операций с набором изменений и репликации данных.