Что вас привлекает в профессии программиста?

Пользователь

от jeremy_larkin , в категории: Другие , 2 года назад

Что вас привлекает в профессии программиста?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от sherwood_littel , 2 года назад

@jeremy_larkin Это любимый вопрос интервьюеров, его можно часто услышать на собеседовании. Так вопрошающие хотят понять серьезность ваших намерений, выявить ваши предпочтения. Многие случайные человеки идут в профессию, прослышав про высокие заработки. Курсы программирования оканчивают гуманитарии — люди с консерваторским или с художественным образованием — и ищут работу по новому профилю, который едва-едва освоили.


Итак, на этот вопрос каждый человек, решивший стать программистом (или уже работающий по специальности) должен знать четкий ответ.


Сформулируйте для себя основные постулаты «из серии»:

  • что мне нравится в моей профессии;
  • чем меня привлекает программирование;
  • что мне дает умение программировать;
  • чему меня научило программирование;
  • почему я решил стать программистом;
  • почему из всех ИТ-профессий я выбрал именно эту;
  • что привнесло программирование в мою жизнь;
  • почему я доволен выбранной профессией.

Напишите и заучите оду, восхваляющую программирование и ваше отношение к нему. Потом, по мере взросления и профессионального роста, будете добавлять новые пункты.


Зачем?

Редко какой айтишник сможет со дня окончания учебного заведения до самой пенсии проработать в одной компании. Возможно, вам неоднократно придется собеседовать со многими людьми. Такой вопрос вы можете услышать даже от руководства родной компании, если оно решит вам предложить новую должность.

Пользователь

от johnpaul.blick , год назад

@jeremy_larkin Для меня профессия программиста привлекает потенциал для постоянного развития, разнообразия и открытость новых возможностей. Это интересное и забавное сочетание учебной и прикладной науки, а также решение нестандартных задач и проектов. Я также могу работать по удаленной схеме и выбирать самостоятельно мое рабочее время - это очень удобно для моей личной жизни.