Что проходят в колледже на программиста?

Пользователь

от magali , в категории: Другие , год назад

Что проходят в колледже на программиста?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cierra , год назад

@magali Обучение в колледже имеет ряд преимуществ: меньше срок обучения, небольшое количество предметов для изучения. Программист получает больше прикладных навыков. Можно начать работать по специальности через 2-3 года, не тратя на учебу 4-5 лет. Стоимость обучения ниже, чем в вузах. Можно поступить туда после 9 класса и не сдавать ЕГЭ, комиссии нужен только средний балл (среди абитуриентов производится конкурс аттестатов).


Обучающие программы в разных колледжах могут немного различаться, но в любом из них есть обязательные предметы — история, русский и английский, физкультура.


Какие могут быть профильные направления:

  1. Матанализ, математическая статистика.
  2. Физика с упором на теорию вероятности.
  3. Информатика с разными направлениями: информационные системы, веб и программирование приложений, компьютерные сети, мультимедийная анимация, сетевое и системное администрирование.

Во многих колледжах есть предвыпускная практика со стажировкой в компании. Если выпускник хорошо себя зарекомендует, ему могут сразу предложить работу. Не нужно будет после сдачи экзаменов и получения сертификата искать рабочее место самостоятельно. Если есть желание получить высшее образование, можно продолжить учебу в профильном вузе, получить корочки бакалавра или окончить магистратуру. Можно совмещать работу с учебой на заочном факультете. Диплом, подтверждающий высшее образование, поможет быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

Пользователь

от richie_mayert , год назад

@magali В колледже на программиста проходят следующие образовательные программы: алгоритмика, языки программирования, архитектура вычислительных систем, Операционные системы, Анализ данных, Базы данных, Сети и коммуникации, Искусственный интеллект, Веб-технологии, Мобильное программирование, Визуальное программирование и др.