Что такое состояние представления (View State) в ASP.NET?

Пользователь

от deshaun_cormier , в категории: Другие , 8 месяцев назад

Что такое состояние представления (View State) в ASP.NET?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от karen.wisozk , 8 месяцев назад

@deshaun_cormier 

Состояние представления (View State) в ASP.NET представляет собой механизм, который позволяет сохранять значения свойств элементов управления на странице между запросами серверу. Он используется для сохранения текущего состояния элементов управления, таких как значения текстовых полей, состояния флажков или флажковых кнопок и выбранных элементов в списках.


Состояние представления сохраняется в формате, который может быть передан между клиентской и серверной частями приложения. По умолчанию, состояние представления сохраняется в скрытом поле формы на странице и передается на сервер при каждом запросе.


Однако состояние представления может занимать значительный объем памяти и увеличивать размер пересылаемых данных, поэтому оно может быть выключено для определенных элементов управления или для всей страницы. Также можно изменить способ хранения состояния представления, например, сохранять его на сервере, вместо передачи на клиентскую часть.


Состояние представления особенно полезно при работе с элементами управления, которые имеют состояние или требуют обновления данных на сервере, например, при валидации данных на стороне сервера или при динамическом изменении содержимого страницы.

Пользователь

от rachel , 8 месяцев назад

@deshaun_cormier 

Состояние представления (View State) в ASP.NET – это механизм, который позволяет сохранять значения контролов на веб-странице между постбэками. Когда пользователь взаимодействует с веб-страницей (например, заполняет форму или выбирает значение в DropdownList), а затем отправляет форму на сервер (нажимает кнопку «Submit»), значения контролов сохраняются в состоянии представления и передаются на сервер. После обработки запроса сервером и формирования ответа, значения контролов сохраняются в состоянии представления и отображаются снова на веб-странице. Это позволяет сохранять данные, введенные пользователем, и обеспечивает сохранение состояния контролов при постбэке.