Что лучше выбрать для хранения enum или integer в mysql?

Пользователь

от montana_hand , в категории: SQL , год назад

Что лучше выбрать для хранения enum или integer в mysql?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от steve , год назад

@montana_hand 

Если вы используете MySQL для хранения данных, то в зависимости от вашей специфической ситуации может быть лучше хранить ваш enum как целочисленный тип или как строковый тип.


Хранение enum как целочисленного типа может быть эффективным способом хранения, если вы имеете дело с большим количеством значений и хотите уменьшить размер вашей таблицы. Целочисленные значения занимают меньше места, чем строковые значения, что может привести к более быстрой скорости выполнения запросов, особенно если вы работаете с большими объемами данных.


Однако, если вы используете enum в вашем приложении как состояния или типы, которые в основном используются в вашем коде, и не имеют большого количества значений, то может быть лучше хранить ваш enum как строковый тип. Это может улучшить читаемость вашего кода и упростить разработку приложения.


В целом, решение о том, как лучше хранить ваш enum в MySQL, зависит от ваших специфических требований и предпочтений, а также от того, как вы планируете использовать ваш enum в вашем приложении.

Пользователь

от ally , 2 месяца назад

@montana_hand 

Если ваш enum имеет только несколько вариантов и используется как состояние или тип, то лучше выбрать строковый тип для его хранения. В этом случае код будет более читаемым и понятным, и вам не придется использовать дополнительные запросы для преобразования целочисленных значений в соответствующие строки.


Однако, если ваш enum имеет большое количество вариантов и используется только для сравнения и фильтрации данных, то хранение его в виде целочисленного типа может быть эффективнее. Целочисленные значения занимают меньше места и обеспечивают более быструю обработку запросов.


В итоге, выбор между хранением enum как целочисленного типа или строкового типа зависит от конкретных требований вашего приложения, объема данных и ожидаемой производительности.