Что выбрать для программирования в linux с помощью gtk, c или с++?

Пользователь

от jaren , в категории: C/C++ , год назад

Что выбрать для программирования в linux с помощью gtk, c или с++?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от loyal , год назад

@jaren 

Для программирования в Linux с использованием GTK можно использовать как C, так и C++.


GTK имеет официальные привязки для многих языков программирования, включая C, C++, Python, Vala и другие. Выбор языка зависит от ваших личных предпочтений и опыта в программировании.


Если вы имеете опыт в программировании на C++, вы можете использовать библиотеку GTKmm, которая предоставляет C++ интерфейс для GTK. Она может быть более удобной для C++ разработчиков и предоставляет множество функций для упрощения программирования.


Однако, если вы не имеете опыта в программировании на C++, а имеете опыт в программировании на C, то вам может быть удобнее использовать официальную привязку GTK для C. Она предоставляет низкоуровневый интерфейс для работы с GTK, который может быть сложнее для новичков, но может быть более гибким для более опытных разработчиков.


В целом, выбор между C и C++ зависит от ваших личных предпочтений и опыта в программировании, а оба языка могут использоваться для разработки приложений с использованием GTK в Linux.

Пользователь

от ally , 5 месяцев назад

@jaren 

Итак, выбор между C и C++ для программирования с использованием GTK зависит от ваших предпочтений и опыта в программировании. Если у вас уже есть опыт работы с C++, то использование GTKmm с его C++ интерфейсом может быть более удобным для вас. Если же у вас больше опыта работы с C или вы предпочитаете более низкоуровневый подход, то использование официальной привязки GTK для C будет сделать вашу работу. В любом случае, оба языка подходят для программирования в Linux с использованием GTK, и выбор в конечном счете зависит от ваших личных предпочтений.