Зачем нужен wsgi между nginx и python?

Пользователь

от autumn_parker , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Зачем нужен wsgi между nginx и python?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от aubree , 6 месяцев назад

@autumn_parker 

WSGI (Web Server Gateway Interface) используется в качестве протокола связи между веб-сервером (например, Nginx) и приложением на Python. Ниже приведены несколько причин, по которым WSGI необходим между Nginx и Python:

  1. Обработка запросов: Nginx основан на событийной модели, которая управляет несколькими соединениями одновременно, что обеспечивает высокую производительность. WSGI позволяет использовать эту производительность для связи с приложениями на Python, обрабатывая входящие запросы и отправляя соответствующие ответы.
  2. Масштабируемость: При использовании WSGI, Nginx может обрабатывать несколько соединений одновременно, что позволяет обслуживать большое количество запросов и распределять их между экземплярами приложений Python. Это способствует лучшей масштабируемости и обработке высокой нагрузки на сервер.
  3. Статические файлы: Nginx является отличным веб-сервером для обслуживания статических файлов. Он может напрямую обрабатывать запросы на статические файлы без необходимости передачи их на приложение на Python. Это позволяет снизить нагрузку на приложение и повысить его производительность.
  4. Разделение обязанностей: Использование WSGI позволяет четко разделить обязанности между веб-сервером и приложением Python. Nginx отвечает за обработку статических файлов, кэширование, балансировку нагрузки и другие операции на уровне сервера, в то время как приложение на Python занимается логикой приложения и обработкой динамических данных. Это удобно для разработчиков и позволяет оптимизировать работу приложений.


В целом, использование WSGI между Nginx и Python позволяет обеспечить оптимальную производительность, улучшить масштабируемость и распределение нагрузки, а также разделить обязанности между веб-сервером и приложением Python.