Сколько зарабатывает инженер программист в санкт петербурге?

Пользователь

от richard , в категории: Другие , 3 месяца назад

Сколько зарабатывает инженер программист в санкт петербурге?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от nicola , 3 месяца назад

@richard Компании города отдают предпочтение 30-летним программистам с высшим техническим образованием в области вычислительной техники, с опытом работы около 10 лет. Они готовы платить таким специалистам Software Engineering до 200 000 рублей в месяц.

  • Разработчик СВЧ — 190 000.
  • Программист АСУ ТП — 180 000.
  • Программист микроконтроллеров — 160 000.
  • Инженер-программист С# — 120 000.

В разных компаниях за одни и те же функции руководители готовы платить наемным специалистам разные суммы.


Чего ждут от инженеров-программистов?

Разработку собственных программ для бренда, их интеграцию с полезными приложениями и сервисами, изменение существующего ПО под задачи бизнеса с учетом проектов, потребностей и проблем компании, которая наняла нужных специалистов. Им в помощь нанимают техников-программистов, которые тестируют созданное ПО и отвечают за работу оборудования.


У инженера Software Engineering задачи намного сложнее, чем у обычного программиста. Он должен хорошо понимать структуру программного обеспечения, создавать его под определенные задачи, предвидеть, как будут работать программы на машинах разной комплектации. Чаще всего программист просто выполняет то, что придумал инженер. Поэтому в программировании много специалистов без высшего образования — они выполняют поставленные перед ними задачи, а серьезным проектированием и разработками занимаются профессионалы, которым больше платят за их ценный труд.