Почему возникает исключение "nosuchmethoderror: javax.persistence.table.indexes()" в hibernate?

Пользователь

от cloyd , в категории: Java , год назад

Почему возникает исключение "nosuchmethoderror: javax.persistence.table.indexes()" в hibernate?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от stanford_mosciski , год назад

@cloyd 

Ошибка NoSuchMethodError: javax.persistence.Table.indexes() обычно возникает из-за несовместимости версий библиотеки JPA (Java Persistence API), которую использует Hibernate, и библиотеки, которую вы используете в своем проекте.


Эта ошибка возникает, когда в вашем проекте используется версия JPA, которая не содержит метод javax.persistence.Table.indexes(), а Hibernate пытается вызвать этот метод. Это может произойти, если вы используете старую версию JPA (например, версию 1.0 или 2.0), которая не поддерживает этот метод, в то время как Hibernate требует новой версии JPA (например, версию 2.1 или 2.2), которая содержит этот метод.


Чтобы исправить эту ошибку, вам нужно убедиться, что версия JPA, которую вы используете, совместима с версией Hibernate, которую вы используете. Вы можете проверить версию JPA, указав ее зависимость в файле pom.xml (если вы используете Maven) или в файле build.gradle (если вы используете Gradle). Например, если вы используете Hibernate версии 5.x, вы должны использовать JPA версии 2.1 или 2.2.


Если вы не можете изменить версию JPA, которую вы используете, вы можете попробовать обновить версию Hibernate до более старшей версии, которая совместима с вашей версией JPA. Вы также можете попытаться найти и удалить старые версии JPA из своего проекта, чтобы избежать конфликтов версий.


Наконец, если ни одно из вышеперечисленных решений не помогло, вы можете попробовать найти другую реализацию JPA, которая совместима с Hibernate, например, EclipseLink.

Пользователь

от vladimir , 2 месяца назад

@cloyd 

Подробности в данной конкретной ситуации могут варьироваться, и причина для возникновения этой ошибки может быть иной. Однако, основной причиной обычно является несовместимость версий библиотеки JPA и Hibernate.


Если вы используете Hibernate 5.x, то рекомендуется использовать JPA версии 2.1 или более новой. Если ваш проект использует старую версию JPA, которая не поддерживает метод javax.persistence.Table.indexes(), то будет возникать ошибка NoSuchMethodError.


Для исправления этой ошибки, вы можете выполнить следующие действия:

  1. Убедитесь, что у вас установлена совместимая версия JPA. Вы можете установить зависимость на правильную версию JPA в вашем файле pom.xml или build.gradle.
  2. Обновите версию Hibernate до совместимой с вашей версией JPA. Это может потребовать изменения зависимости Hibernate в вашем проекте.
  3. Избегайте конфликтов версий. Убедитесь, что в вашем проекте отсутствуют старые версии JPA, которые могут привести к конфликту версий.
  4. Если все другие попытки не помогли, рассмотрите возможность использования другой реализации JPA, такой как EclipseLink, которая совместима с Hibernate.


Важно также убедиться, что ваши зависимости правильно добавлены и настроены, и что классы, используемые Hibernate, находятся в рабочем состоянии и доступны для загрузки.