Почему не определяется длина объекта, полученного из хранилища vuex?

Пользователь

от miguel_ritchie , в категории: JavaScript , год назад

Почему не определяется длина объекта, полученного из хранилища vuex?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jedidiah.brown , год назад

@miguel_ritchie 

Длина объекта, полученного из хранилища Vuex, не может быть определена потому, что это объект, а не массив. Длина массива может быть определена с помощью свойства length, но у объектов нет такого свойства. Если вам нужно знать количество свойств в объекте, то вы можете использовать метод Object.keys() для получения массива ключей объекта и затем определить длину этого массива. Например:

1
2
3
const myObject = { a: 1, b: 2, c: 3 };
const objectLength = Object.keys(myObject).length;
console.log(objectLength); // выводит 3


В данном примере мы создали объект myObject с тремя свойствами, а затем использовали метод Object.keys() для получения массива ключей объекта. Мы затем определяем длину этого массива с помощью свойства length, чтобы узнать, сколько свойств есть в объекте.

Пользователь

от craig.emmerich , 2 месяца назад

@miguel_ritchie 

Если вы используете Vuex для хранения данных в виде объекта, то вам необходимо самому определить способ определения длины этого объекта. Например, вы можете добавить отдельное свойство в объект, которое будет хранить количество свойств в нем, и обновлять его при каждом изменении этого объекта. В таком случае, чтобы определить длину объекта, вам просто нужно будет обратиться к этому свойству.


Также, в зависимости от того, какой тип данных вы храните в Vuex, вы можете использовать другие методы для определения длины. Например, если у вас есть массив объектов в Vuex, вы можете использовать свойство length для определения длины массива, а затем суммировать длину свойств каждого объекта в массиве для получения общей длины объекта.


Или вы можете использовать библиотеку lodash, которая предоставляет множество удобных методов для работы с данными, включая определение длины объекта. Например, метод size() из lodash позволяет определить длину объекта, включая количество свойств в нем.