Почему io.eof != errors.new("eof") в golang?

Пользователь

от richie_mayert , в категории: Golang , год назад

Почему io.eof != errors.new("eof") в golang?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от landen.nienow , год назад

@richie_mayert 

io.EOF и errors.New("eof") - это два разных значения, которые представляют ошибку "конец файла" в Go.


io.EOF - это предопределенная ошибка в пакете io, которая возвращается функциями, которые достигают конца файла. Это значение имеет тип error, и его значение - строка "EOF".


errors.New("eof"), с другой стороны, создает новую ошибку с текстом "eof". Это также значение типа error, но оно не является предопределенной ошибкой в Go, и его можно создать в любом месте вашего кода.


Таким образом, io.EOF и errors.New("eof") - это две разные ошибки, которые могут использоваться в разных ситуациях. Во многих случаях io.EOF используется, когда функция io.Reader достигает конца файла, а errors.New("eof") может использоваться для создания собственных пользовательских ошибок, связанных с концом файла, в других случаях.

Пользователь

от loyal , 2 месяца назад

@richie_mayert 

io.EOF и errors.New("eof") - это два разных значения типа error в Go.


io.EOF является предопределенной ошибкой в пакете io, которая возвращается функциями, когда достигнут конец файла. Эта ошибка имеет тип *os.PathError и может быть использована для проверки конца файла при чтении или записи данных. Она имеет фиксированное значение и используется для обозначения конца файла.


errors.New("eof") - это создание пользовательской ошибки с сообщением "eof". Это новая ошибка, определенная пользователем, и она не связана непосредственно со значением конца файла. Вы можете использовать это для создания своих собственных ошибок и передачи дополнительной информации в сообщение об ошибке.


В целом, различные значения ошибок могут использоваться для разных целей в вашем коде, и вам следует выбирать соответствующую ошибку в зависимости от своих потребностей и контекста.