Почему curl не отправляет двойные кавычки в powershell?

Пользователь

от richie_mayert , в категории: Другие , год назад

Почему curl не отправляет двойные кавычки в powershell?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jazmyne , год назад

@richie_mayert 

Когда вы используете curl в PowerShell, двойные кавычки используются для ограничения аргументов командной строки. Если внутри двойных кавычек находятся пробелы или другие специальные символы, то PowerShell интерпретирует их как часть одного аргумента.


Таким образом, если вы хотите отправить двойные кавычки в качестве части запроса curl, вам необходимо экранировать их символом обратного слеша (). Например, если вы хотите отправить запрос на сайт, который требует передачи строки в кавычках, то ко***** может выглядеть так:

1
curl "https://example.com/api?param="string in quotes""


В этом примере символы кавычек внутри строки экранированы символами обратного слеша. Таким образом, curl будет отправлять строку в кавычках как часть запроса, а PowerShell не будет интерпретировать их как часть аргументов командной строки.

Пользователь

от fidel , 6 месяцев назад

@richie_mayert 

Однако, если вы все же хотите отправить двойные кавычки без экранирования, вы можете использовать одиночные кавычки для ограничения строки запроса. Например:


1


curl 'https://example.com/api?param="string in quotes"'


В этом случае PowerShell не будет интерпретировать двойные кавычки внутри строки, и curl отправит строку в кавычках как часть запроса.