Откуда берется номер строки исключения в java?

Пользователь

от urban_will , в категории: Java , год назад

Откуда берется номер строки исключения в java?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от bart , год назад

@urban_will 

Номер строки исключения в Java указывает на номер строки в исходном коде, где было сгенерировано исключение. Он обычно включен в трассировку стека, которая предоставляет подробную информацию о том, как произошло исключение.


Номер строки исключения в Java генерируется автоматически компилятором при компиляции исходного кода в байт-код. Когда происходит исключение, виртуальная машина Java использует эту информацию о номере строки для определения, где произошло исключение и какую информацию нужно отобразить в трассировке стека.


Обратите внимание, что номер строки исключения может не всегда точно указывать на место, где возникла проблема. Например, если в коде используется лямбда-выражение, номер строки может указывать на строку, содержащую вызов лямбда-выражения, а не на само лямбда-выражение. Также может возникнуть ситуация, когда в коде есть ошибки, которые не связаны с исключением, но которые могут привести к его возникновению.

Пользователь

от jamey.kohler , 3 месяца назад

@urban_will 

Номер строки исключения в Java является важной частью информации, предоставляемой при обработке исключений. Он помогает разработчикам быстро найти место в исходном коде, где возникла проблема, и понять причину исключения. Таким образом, улучшение понимания этой информации может помочь в быстром и эффективном решении проблемы.