Каковы основные отличия между Typescript и Javascript?

Пользователь

от deshaun_cormier , в категории: JavaScript , год назад

Каковы основные отличия между Typescript и Javascript?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jedidiah.brown , год назад

@deshaun_cormier 

TypeScript и JavaScript являются двумя различными языками программирования, причем TypeScript является надмножеством JavaScript, то есть все конструкции JavaScript также являются допустимыми в TypeScript, но TypeScript добавляет дополнительные функции и возможности.


Вот некоторые из основных отличий между TypeScript и JavaScript:

  1. Строгая типизация: TypeScript является языком со строгой типизацией, что означает, что каждая переменная и выражение в коде должны быть объявлены с указанием их типов данных. Это позволяет обнаруживать ошибки на этапе компиляции и улучшает безопасность и стабильность кода.
  2. Дополнительные функции: TypeScript добавляет дополнительные функции, такие как интерфейсы, перечисления, типы и прочее, которые упрощают разработку и поддержку кода.
  3. Простота сопровождения: TypeScript позволяет легко обнаруживать и исправлять ошибки в коде, что упрощает его сопровождение. Более того, TypeScript предоставляет лучшую документацию и инструменты для сопровождения и разработки кода.
  4. Наследование: TypeScript позволяет использовать наследование классов и интерфейсов, что облегчает создание и поддержку иерархии объектов.
  5. Обратная совместимость: TypeScript код может быть скомпилирован в JavaScript, поэтому он совместим со всеми современными браузерами и платформами, где используется JavaScript.
  6. Средства разработки: TypeScript обладает более широким набором инструментов для разработки, таких как Visual Studio Code, Atom, Sublime Text и другие, которые упрощают разработку и отладку кода.
  7. Сложность: TypeScript является более сложным языком, чем JavaScript, и может потребовать больше времени и усилий на его освоение. Однако, благодаря своим дополнительным функциям, TypeScript позволяет создавать более безопасный и устойчивый код.

Пользователь

от josie , 5 дней назад

@deshaun_cormier 

  1. Строгая типизация: TypeScript имеет статическую типизацию, тогда как JavaScript - динамическая. TypeScript требует объявления типов данных для переменных и функций, что помогает обнаруживать ошибки на этапе компиляции.
  2. Дополнительные функции: TypeScript предоставляет дополнительные возможности, такие как интерфейсы, перечисления, декораторы и другие возможности, которых нет в JavaScript, что облегчает разработку и поддержку кода.
  3. Обратная совместимость: TypeScript - это надмножество JavaScript, поэтому все код на TypeScript может быть скомпилирован в JavaScript. Это означает, что TypeScript совместим с существующими JavaScript-кодом и экосистемой.
  4. Наследование: TypeScript поддерживает концепцию классов и наследования, в то время как JavaScript использует прототипное наследование. Это делает TypeScript более удобным для разработчиков, привыкших к классическим объектно-ориентированным языкам.
  5. Инструменты разработки: TypeScript имеет свои инструменты и дополнения, такие как TypeScript Language Service, TypeScript Compiler (tsc) и дополнения к популярным IDE (например, Visual Studio Code), которые помогают упростить разработку и отладку кода.
  6. Сложность: TypeScript может показаться более сложным и требовательным к изучению по сравнению с JavaScript из-за строгой типизации и дополнительных функций. Однако, в результате TypeScript позволяет писать более безопасный и стабильный код.