Какой тип данных выбрать для email в postgresql?

Пользователь

от catherine_wintheiser , в категории: SQL , год назад

Какой тип данных выбрать для email в postgresql?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaret , год назад

@catherine_wintheiser 

Для хранения email в PostgreSQL можно использовать тип данных "VARCHAR" или "TEXT".


Тип данных "VARCHAR" позволяет хранить переменную строку определенной длины, а тип данных "TEXT" позволяет хранить длинные тексты. В данном случае, email адреса не очень длинные, поэтому можно использовать и "VARCHAR" и "TEXT".


Важно отметить, что при создании таблицы с email адресами в PostgreSQL можно установить ограничения на значения этого поля, например, максимальную длину адреса. Например, следующий SQL запрос создаст таблицу "users" с полем "email" типа "VARCHAR" с максимальной длиной 255 символов:

1
2
3
4
5
CREATE TABLE users (
  id SERIAL PRIMARY KEY,
  name VARCHAR(50),
  email VARCHAR(255)
);


Таким образом, можно выбрать любой из этих типов данных, исходя из предпочтений и особенностей проекта.

Пользователь

от jaren , месяц назад

@catherine_wintheiser 

В PostgreSQL можно также использовать специализированный тип данных "EMAIL" для хранения email адресов. Тип данных "EMAIL" введен с помощью модуля pg_templatetemptable, и он предоставляет возможность выполнять некоторые стандартные операции над email адресами, такие как проверка правильности формата адреса.


Для использования типа данных "EMAIL" необходимо установить расширение pg_templatetemptable и создать столбец с типом данных "EMAIL". Пример создания таблицы с типом данных "EMAIL":


1 2 3 4


CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS pg_templatetemptable;


CREATE TABLE users ( id SERIAL PRIMARY KEY, name VARCHAR(50), email EMAIL );


Использование типа данных "EMAIL" может быть полезным, если требуется дополнительная проверка формата email адреса, но не является обязательным. Выбор типа данных для email адресов зависит от специфики проекта и предпочтений разработчика.