Какие средства отладки и тестирования доступны для COBOL-приложений?

Пользователь

от quinton.prosacco , в категории: Другие , год назад

Какие средства отладки и тестирования доступны для COBOL-приложений?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от roxanne.hauck , год назад

@quinton.prosacco 

Для отладки и тестирования COBOL-приложений доступны различные инструменты. Ниже приведены некоторые из них:

  1. IBM Debug Tool - это инструмент отладки, который позволяет искать ошибки в COBOL-приложениях, используя средства, такие как отладка на уровне исходного кода и возможность просмотра переменных во время выполнения.
  2. IBM Application Performance Analyzer - это инструмент, который позволяет анализировать производительность COBOL-приложений, идентифицировать узкие места и оптимизировать приложение для увеличения скорости и масштабируемости.
  3. IBM Fault Analyzer - это инструмент, который помогает идентифицировать и исправлять ошибки в COBOL-приложениях, которые приводят к сбоям и аварийным завершениям приложения.
  4. Micro Focus DevPartner - это инструмент, который предоставляет возможности для тестирования COBOL-приложений, включая автоматизацию тестирования, профилирование производительности, поиск ошибок и другие.
  5. Compuware Topaz for Total Test - это инструмент, который предоставляет средства для автоматического тестирования COBOL-приложений, включая функциональное и производительностное тестирование, интеграционное тестирование и тестирование безопасности.


Это лишь некоторые из множества инструментов, доступных для отладки и тестирования COBOL-приложений. Выбор конкретного инструмента зависит от конкретных потребностей и характеристик приложения.

Пользователь

от aubree , 7 дней назад

@quinton.prosacco 

Дополнительно к вышеупомянутым инструментам существуют и другие средства отладки и тестирования COBOL-приложений, такие как:

  • IBM Application Performance Management (APM)
  • IBM Z Development and Test Environment
  • Micro Focus Debug for COBOL
  • CA InterTest for CICS
  • CA SymDump for CICS
  • CA File Master Plus for IMS
  • CA SymDump for IMS
  • Debug Tool for IMS


Кроме того, средства тестирования COBOL-приложений могут включать в себя использование unit-тестирования с помощью специализированных фреймворков, таких как xUnit or JUnit, для тестирования отдельных компонентов приложения.


Выбор конкретного инструмента зависит от требований к отладке и тестированию, а также от инфраструктуры и сред разработки, в которых работает COBOL-приложение.